Los pequeños a la cocina: Hagamos magdalenas con chocolate y limón

Una receta sencilla para preparar la merienda en familia

Buscar opciones en la cocina es una buena manera de hacer que los niños cocinen y disfruten de un rato divertido a casa. A la vez, prepararemos una merienda saludable y buenísima que hará las delicias de toda la familia.

Os proponemos preparar magdalenas con chocolate y limón.

INGREDIENTES:

  • 210 gramos de harina
  • 175 gramos de azúcar
  • 5 gramos de llevadura
  • 2 huevos
  • 60 gramos de leche
  • 180 gramos de aceite
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de cacao puro
  • La piel de un limón
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

  • Mezclamos en un bol el azúcar y los huevos.
  • Añadimos a la mezcla la leche y la miel.
  • Cuando esté mezclado, añadimos el aceite y la piel del limón tachado.
  • Añadimos finalmente la harina y la levadura, y una pizca de sal.
  • Ahora, dividimos la pasta en dos boles diferentes.
  • El primero, lo tapamos con papel film, y lo dejamos reposar una hora.
  • El segundo, añadimos el cacao puro, lo removemos bien, lo tapamos con film, y también lo dejamos reposar una hora.
  • Mientras tanto, preescalfem el horno a 180 grados.
  • Cuando haya pasado la hora de reposo, repartimos las diferentes pastas en moldes de magdalenas, llenándolos por la mitad.
  • Ponemos los moldes a la bandeja del horno, y cocemos unos 18 minutos.

Cuando se hayan enfriado, listas para comer!

 
Destacamos