Buscar opciones en la cocina es una buena manera de hacer que los niños cocinen y disfruten de un rato divertido a casa. A la vez, prepararemos una merienda saludable y buenísima que hará las delicias de toda la familia.
Os proponemos preparar magdalenas con chocolate y limón.
INGREDIENTES:
- 210 gramos de harina
- 175 gramos de azúcar
- 5 gramos de llevadura
- 2 huevos
- 60 gramos de leche
- 180 gramos de aceite
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de cacao puro
- La piel de un limón
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Mezclamos en un bol el azúcar y los huevos.
- Añadimos a la mezcla la leche y la miel.
- Cuando esté mezclado, añadimos el aceite y la piel del limón tachado.
- Añadimos finalmente la harina y la levadura, y una pizca de sal.
- Ahora, dividimos la pasta en dos boles diferentes.
- El primero, lo tapamos con papel film, y lo dejamos reposar una hora.
- El segundo, añadimos el cacao puro, lo removemos bien, lo tapamos con film, y también lo dejamos reposar una hora.
- Mientras tanto, preescalfem el horno a 180 grados.
- Cuando haya pasado la hora de reposo, repartimos las diferentes pastas en moldes de magdalenas, llenándolos por la mitad.
- Ponemos los moldes a la bandeja del horno, y cocemos unos 18 minutos.
Cuando se hayan enfriado, listas para comer!