Lámete los dedos con la tradicional coca de Montserrat

Es una de los postres más típicos de Cataluña

Quienes habéis visitado el Monasterio de Montserrat seguro que habéis vuelto con una coca de Montserrat, o montserratina . Una coca esponjosa y sencilla, llanura, alargada y cubierta de azúcar, que se come tradicionalmente para merendar, y a menudo acompañada de un buen trozo de chocolate. Típica de Barcelona, también se puede comer con chocolate deshecho, o con un café con leche.

Se puede comprar a diferentes pastelerías, y en las tiendas de Montserrat las venden como producto típico de la zona. Hay de pequeñas, pero las tradicionales son para dos o tres personas.

También la podéis hacer en casa. Aquí tenéis una receta para hacerla:

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de harina bastante
  • 200 gramos de agua
  • 35 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 10 gramos de sal
  • 25 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura prensada
  • vainilla
  • colorante de huevo
  • azúcar
  • También podéis añadir piñones

PREPARACIÓN:

  • Deshiciera la levadura con el azúcar, el huevo, el colorante y la vainilla.
  • Incorpora la harina, la sal, la manteca y el agua.
  • Amasarlo todo con fuerza durante unos 15 o 20 minutos. Tiene que quedar flexible sin romperse.
  • Dejadla reponer diez minutos, y vais tirando vuelas de unos 200 gramos, en función de la medida de la coca que quered hacer.
  • Para trabajar la demasiada, usara aceite, y no harina, así se estirará correctamente.
  • Vais dándole forma con el rodillo hasta que quede fina y tirón.
  • Ponedla sobre el papel de horno a la bandeja y dejarla reponer entre 3 y 4 horas dentro del horno frío.
  • Cuando haya quitado, pinta las cocas con huevo batido, y pon azúcar por sobre.
  • Enfornar-las a unos 190 grados durante 20-25 minutos.
  • Y un golpe se haya enfriado, ya está lista para comer con un buen trozo de chocolate!
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