Haz una sepia con guisantes y patatas buenísima!

Es un plato típico de Mataró, muy fácil de preparar para sorprender a la cocina

La gastronomía de Mataró tiene un plato estrella, y este es la sepia con guisantes y patatas. Un plato que incluso disfruta de unas jornadas propias, las Jornadas del Plato de Mataró, durante las cuales se puede disfrutar a diferentes restaurantes de la ciudad esta comida sencilla pero exquisito.

Hoy lo aprendemos a preparar.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de sepia
  • 1 kg de guisantes de Llavaneres
  • 3 Patatas
  • 1 cebolla y 1 gra de ajo
  • 2 tomates
  • 2 huevos cocidos
  • Fumet de pescado
  • Picadura con 1 gra de ajo, perejil, 12 almendras, pimienta roja, 1 nyora, una rebanada de pan frito y un rayo de vermut

ELABORACIÓN:

  • Calentar aceite en una cazuela de tierra y enrossir la cebolla.
  • A media cocción, añadís el ajo cortado muy pequeño.
  • Cuando esté rubio, añadir el tomate y sofreír.
  • Poner la sepia a trozos.
  • Cuando la sepia esté cocida, añadir las patatas descabezadas y los guisantes.
  • Cubrís con fumet de pescado, y dejáis cocer.
  • A media cocción añadís la picadura.
  • Dejáis que se acabe de cocer, y servís caliente. Buen provecho!
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