Hagamos una buenísima pizza dulce de fresas con chocolate

La primavera es tiempo de fresas, y se pueden disfrutar de mil maneras a la cocina

Si una cosa buena (entre otras muchas) tiene la primavera , es que llena nuestra tabla de colores y de sabores buenísimos. Uno de los productos de temporada al mes de mayo en Catalunya és la fresa, que es buenísima y, además, aporta muchos beneficios al organismo.

Así, las fresas tienen una gran acción antioxidante por su contenido en vitamina C, carotenoides y antocians, específicos de las frutas rojas y con un poder antioxidante muy elevado que supera cincuenta veces la vitamina E y unas veinte veces la vitamina C. Además, mejoran la circulación sanguínea, mejoran la piel y las articulaciones, es un alimento que ayuda a reducir el colesterol, y pueden ser afrodisíacas.

Sabiendo todo esto, hoy queremos llevarlas a la tabla de la manera más dulce, haciendo una buenísima pizza de fresas con chocolate!

INGREDIENTES:

  • 1 base de pizza (la podéis hacer vosotros, si lo preferís)
  • 200 gramos de fresas
  • 150 gramos de chocolate 70 %
  • 1 limón
  • Azúcar de lustre
  • Hojas de menta y tomillo fresco

ELABORACIÓN:

  • Antes de empezar a preparar los ingredientes, ponemos a calentar el horno a 200 grados.
  • Limpiamos bien las fresas, y, si son muy grandes, las podéis hacer a trozos.
  • Las ponemos en un bol y las aliñamos con unas gotas de zumo de limón y una cucharada de azúcar.
  • Lo removemos muy bien, y lo dejamos reposar.
  • Ponemos la base de pizza al horno, y la cocemos unos 10 minutos hasta que esté a punto.
  • Mientras tanto, rallamos el chocolate negro.
  • Cuando esté cocida, sacamos la base de pizza del horno.
  • Encima, le ponemos el chocolate rallado de forma que quede toda la base cubierta.
  • La volvemos poner a a el horno uno o dos minutos hasta que el chocolate se haya fundido.
  • Cuando esté muy deshecha, sacamos la base del horno y, encima, añadimos las fresas que teníamos marinando, y lo espolvoreamos todo con azúcar lustre.
  • Podemos acabar la pizza colocando unas hojas de menta y unas ramas de tomillo.

Y ya tenéis unos postres espectaculares para esta primavera!

Més informació
 
Destacamos