Hagamos una buenísima crema de zanahoria

Las cremas y sopas son una buena alternativa a la cocina los meses que hace frío

Ha llegado el mes de diciembre , y con el frío, apetece disfrutar de una buena sopa o crema . Una buena opción para prepararlas es aprovechar los productos de temporada, como la zanahoria , una raíz con múltiples propiedades beneficiosas para el organismo.

La zanahoria es uno de los alimentos que contienen más betacarotè (provitamina A), un potente antioxidante que tiene muchísimas propiedades beneficiosas para el organismo. También destaca por la gran cantidad de silicio que tiene, un mineral esencial para el organismo por el papel que tiene en el metabolismo del calcio y porque fortalece el tejido conectivo. También tiene mucho hierro, potasio, fósforo, sodio, calcio, magnesio y ácido fòlic.

 

Os explicamos como preparar una buenísima crema de zanahoria.

INGREDIENTES:

  • 6 zanahorias
  • 1 ajo puerro
  • 1 cebolla
  • 2 quesitos
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos y cortamos el puerro y la cebolla y lo sofreímos en una olla con un poco de aceite hasta que queden un poco dorados.
  • Pelamos las zanahorias, las cortamos a lonchas, y las añadimos al sofrito unos minutos.
  • Cuando las verduras estén doradas, añadimos el litro de agua y lo salpimentamos.
  • Dejamos que todo ello hierva unos 40 minutos.
  • Pasado este tiempo, lo trituramos, y añadimos los 2 quesitos.

Cuando esté muy mezclado, ya está a punto para servir calentet!

 
Destacamos