Hagamos una buenísima coca de albaricoques

El mes de mayo ofrece muchas posibilidades a la cocina con productos de temporada

Los productos de temporada del mes de mayo nos ofrecen múltiples posibilidades a la cocina. Hoy haremos una receta con albaricoques para disfrutar de unos postres sanos hechos a casa: coca de albaricoques.

El albaricoque, que podemos encontrar en las tiendas de proximidad estos días, es una fruta con muchas propiedades astringents, antiinflamatòries y antioxidantes.

INGREDIENTES:

  • 8 albaricoques
  • 300 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de harina
  • 4 huevos
  • Medio sobre de levadura
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de aceite
  • Canela y sal

ELABORACIÓN:

  • En primer lugar, tenemos que limpiar y pelar los albaricoques. Los partimos por la mitad y los sacamos el hueso.
  • Reserváis las mitades de albaricoque en un bol mezcladas con dos cucharadas de azúcar y una de canela.
  • En otro bol, separáis las claras de las yemas de los huevos.
  • Batís las claras de huevo con sal hasta que esté en su punto de nieve, y reservadlo.
  • Mezcláis después las yemas con el azúcar, añadís la mantequilla un poco deshecha, e incorporáis la leche y el aceite. Batís bien la mezcla.
  • Cuando esté muy batido, incorporáis la harina y la levadura. Lo mezclamos muy bien.
  • Añadimos después las claras en su punto de nieve y lo mezclamos con cuidado.
  • Ponemos la mezcla en un molde con mantequilla y harina, y ponemos los albaricoques esparcidos por sobre.
  • Lo enfornem a 180 grados (con el horno preescalfat) durante unos 45 minutos.
  • Cuando esté cocido, lo dejamos enfriar un poco, y espolsem azúcar lustre por sobre.

Buen provecho!

 
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