Hagamos un tronco de Fin de año para celebrar el cambio de año

Una receta buenísima para cerrar la comida de la nochevieja de la mejor manera posible

Se acerca la nochevieja , y dentro de las limitaciones establecidas este año, esta es una noche de comidas y fiesta. A mesa se ponen platos de fiesta, pero no hay un plato que la tradición marque como imprescindible esta noche. Con todo, os recomendamos una receta buenísima para hacer unos postres caseros buenísimos que cierren la comida de la mejor manera posible.

Hablamos del Tronco de Fin de año, siguiendo la receta de Remei Ribas!

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 400 gramos de chocolate negro para deshacer
  • 200 gramos de confitura de naranja
  • 15 gramos de levadura
  • Jarabe para emborrachar el tronco (80 gramos de azúcar, 100 ml de agua y 50 ml de coñac)
  • Hojas de boj acebo y cerezas confitadas decorar.

ELABORACIÓN:

  • En un cuenco, mezclamos el azúcar y las yemas de huevo.
  • Ponemos la harina y la levadura, y lo tapamos en un paño de cocina.
  • Montamos las claras a punto de nieve, y lo añadimos a la mezcla anterior.
  • Esparcimos la mezcla sobre una bandeja de horno haciendo que quede muy delgada, y enfornem a 200 grados durante diez minutos.
  • Cuando el pan de pellizco esté cocido, lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
  • Cuando se haya enfriado, le echamos por sobre el jarabe que habremos preparado previamente.
  • Desenrollamos el pan de pellizco, lo rellenamos con la confitura de naranja, y lo volvemos a enrollar.
  • A continuación, fundimos el chocolate al baño maria.
  • La echamos por encima del tronco, y antes no se enfríe del todo, con un tenedor, hacemos rayas como si fuera un tronco.
  • Para acabar los postres, guarnimos el tronco con hojas de boj acebo y cerezas confitadas.
  • También lo podéis guarnir con otros elementos, como virutas de chocolate, frutas dulces, o el que más os guste. El mismo pasa con el relleno, que puede ser trufa, nata, o el que más os guste!

Y ya lo tenemos a punto!

Més informació
 
Destacamos