Hagamos un pastel de chocolate y avellanas?

Os proponemos una receta sencilla para hacer unos postres buenísimos

Optar para hacer los postres en casa nos ofrece una alternativa saludable para las comidas, además de una manera de disfrutar del tiempo a casa con propuestas entretenidas a la cocina. Hoy os proponemos hacer un buenísimo pastel de chocolate y avellanas, de manera muy sencilla, y para lamerse los dedos!

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de chocolate negro 70% de cacao
  • 50 gramos de avellanas tostadas y peladas
  • 500 gramos de leche
  • 1 sobre de flan de 4 raciones
  • 150 gramos de galletas maria
  • 75 gramos de mantequilla
  • Virutas de chocolate negro, avellanas picadas o cacao en polvo

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para preparar la base del pastel triturant las galletas.
  • Incorporamos la mantequilla deshecha, y lo mezclamos hasta que quede una pasta homogénea.
  • Extendemos la mezcla por la base del molde, de unos 18 centímetros de diámetro.
  • Lo reservamos a la nevera.
  • Mientras tanto, picamos el chocolate y las avellanas hasta que queden muy finas.
  • En un cazo, disolvemos el preparado para flan con la leche, y añadimos el chocolate y las avellanas picadas.
  • Lo cocemos todo junto a fuego lento sin dejar de remover.
  • Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo abocamos en base a galleta que teníamos reservada a la nevera.
  • Ahora, lo ponemos a la nevera un mínimo de dos horas.
  • En el momento de servir, podemos poner virutas de chocolate por sobre, avellanas picadas o cacao en polvo, o el que preferís!
 
Destacamos