Optar para hacer los postres en casa nos ofrece una alternativa saludable para las comidas, además de una manera de disfrutar del tiempo a casa con propuestas entretenidas a la cocina. Hoy os proponemos hacer un buenísimo pastel de chocolate y avellanas, de manera muy sencilla, y para lamerse los dedos!
INGREDIENTES:
- 200 gramos de chocolate negro 70% de cacao
- 50 gramos de avellanas tostadas y peladas
- 500 gramos de leche
- 1 sobre de flan de 4 raciones
- 150 gramos de galletas maria
- 75 gramos de mantequilla
- Virutas de chocolate negro, avellanas picadas o cacao en polvo
ELABORACIÓN:
- Empezamos para preparar la base del pastel triturant las galletas.
- Incorporamos la mantequilla deshecha, y lo mezclamos hasta que quede una pasta homogénea.
- Extendemos la mezcla por la base del molde, de unos 18 centímetros de diámetro.
- Lo reservamos a la nevera.
- Mientras tanto, picamos el chocolate y las avellanas hasta que queden muy finas.
- En un cazo, disolvemos el preparado para flan con la leche, y añadimos el chocolate y las avellanas picadas.
- Lo cocemos todo junto a fuego lento sin dejar de remover.
- Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo abocamos en base a galleta que teníamos reservada a la nevera.
- Ahora, lo ponemos a la nevera un mínimo de dos horas.
- En el momento de servir, podemos poner virutas de chocolate por sobre, avellanas picadas o cacao en polvo, o el que preferís!