Hagamos un buenísimo pastel de pera

El septiembre es un buen momento para disfrutar de esta fruta dulce

Buscando entre los productos de temporada del mes de septiembre , de seguro que todos os habéis fijado en la pera. Una fruta muy consumida que gusta a grandes y pequeños por su dulzura y sucositat. Una fruta que, además, tiene múltiples propiedades nutricionales, puesto que es rica en fibra, antioxidantes y potasios.

 

Hoy os proponemos preparar una buenísima receta para disfrutar de esta fruta de una manera diferente. Preparamos pastel de pera.

 

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
  • 120 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • Canela en polvo
  • 1 copeta de coñac
  • 4 o 5 peras

ELABORACIÓN:

  • Fundís la mantequilla hasta que tenga textura pomada, ponedla en un bol con el azúcar y mezcladlo bueno.
  • Añadís los huevos uno por uno, previamente batidos.
  • Cuando esté la mezcla muy integrada, añadís el coñac, y mezcláis.
  • Vais incorporando la harina mezclada con la levadura hasta que quede una demasiada espesa.
  • Cubrís un molde con papel de horno y abocad la demasiada.
  • Peláis las peras y hacedlas en 4 o 6 trozos.
  • Repartís los cortes de pera por encima de la demasiada sin dejar espacios vacíos.
  • Espolseu un poco de canela y azúcar por encima de los cortes de pera.
  • Cocéis al horno a 160 grados unos 35 o 40 minutos.

Un golpe cocido y resfriado, estará listo para disfrutar!

 
Destacamos