Buscando entre los productos de temporada del mes de septiembre , de seguro que todos os habéis fijado en la pera. Una fruta muy consumida que gusta a grandes y pequeños por su dulzura y sucositat. Una fruta que, además, tiene múltiples propiedades nutricionales, puesto que es rica en fibra, antioxidantes y potasios.
Hoy os proponemos preparar una buenísima receta para disfrutar de esta fruta de una manera diferente. Preparamos pastel de pera.
INGREDIENTES:
- 150 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
- 120 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- Canela en polvo
- 1 copeta de coñac
- 4 o 5 peras
ELABORACIÓN:
- Fundís la mantequilla hasta que tenga textura pomada, ponedla en un bol con el azúcar y mezcladlo bueno.
- Añadís los huevos uno por uno, previamente batidos.
- Cuando esté la mezcla muy integrada, añadís el coñac, y mezcláis.
- Vais incorporando la harina mezclada con la levadura hasta que quede una demasiada espesa.
- Cubrís un molde con papel de horno y abocad la demasiada.
- Peláis las peras y hacedlas en 4 o 6 trozos.
- Repartís los cortes de pera por encima de la demasiada sin dejar espacios vacíos.
- Espolseu un poco de canela y azúcar por encima de los cortes de pera.
- Cocéis al horno a 160 grados unos 35 o 40 minutos.
Un golpe cocido y resfriado, estará listo para disfrutar!