Hagamos un buenísimo arroz caldoso con galeras

Una receta sencilla y muy indicada para los meses de invierno

Ahora que hace frío, apetecen platos calientes que nos hagan entrar en calor y nos aporten energía para hacer frente a las bajas temperaturas. Hoy preparamos un plato con un producto de temporada, las galeras.

Este crustáceo, muy preciado, tiene su mejor momento para consumirlo a los meses de enero y febrero, y se puede cocinar de muchas maneras. Hagamos un arroz caldoso con galeras para disfrutar!

 

INGREDIENTES:

  • 240 gramos de arroz Bombea
  • 16 galeras
  • 1 sepia
  • 3 tomates
  • 2 ajos
  • 1 culleradeta de carne de nyora
  • 1,5 litros de fumet de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y azúcar

ELABORACIÓN:

  • Doramos en una cazuela con un rayo de aceite de oliva los dos ajos aplastados.
  • Retiramos los ajos de la cazuela y marcamos las galeras, que también las retiramos.
  • Pelamos y cortamos los tomates a dados y los cocemos a la cazuela unos 15 minutos con un poco de sal y azúcar.
  • Añadimos la carne de nyora a los tomates y lo cocemos junto 3 minutos más.
  • Añadimos la sepia cortada a daditos.
  • Después de 5 minutos, añadimos el arroz y lo sofreímos todo junto unos minutos.
  • Añadimos las galeras y lo mezclamos bien.
  • Incorporamos ahora el caldo y lo cocemos el 20 minutos a fuego mediano.
  • Cuando el arroz esté en su punto, retiramos del fuego y lo dejamos reponer unos minutos.

A punto para disfrutar!

 
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