Ahora que hace frío, apetecen platos calientes que nos hagan entrar en calor y nos aporten energía para hacer frente a las bajas temperaturas. Hoy preparamos un plato con un producto de temporada, las galeras.
Este crustáceo, muy preciado, tiene su mejor momento para consumirlo a los meses de enero y febrero, y se puede cocinar de muchas maneras. Hagamos un arroz caldoso con galeras para disfrutar!
INGREDIENTES:
- 240 gramos de arroz Bombea
- 16 galeras
- 1 sepia
- 3 tomates
- 2 ajos
- 1 culleradeta de carne de nyora
- 1,5 litros de fumet de pescado
- Aceite de oliva
- Sal y azúcar
ELABORACIÓN:
- Doramos en una cazuela con un rayo de aceite de oliva los dos ajos aplastados.
- Retiramos los ajos de la cazuela y marcamos las galeras, que también las retiramos.
- Pelamos y cortamos los tomates a dados y los cocemos a la cazuela unos 15 minutos con un poco de sal y azúcar.
- Añadimos la carne de nyora a los tomates y lo cocemos junto 3 minutos más.
- Añadimos la sepia cortada a daditos.
- Después de 5 minutos, añadimos el arroz y lo sofreímos todo junto unos minutos.
- Añadimos las galeras y lo mezclamos bien.
- Incorporamos ahora el caldo y lo cocemos el 20 minutos a fuego mediano.
- Cuando el arroz esté en su punto, retiramos del fuego y lo dejamos reponer unos minutos.
A punto para disfrutar!