Hagamos macarrones con setas

El otoño es tiempo de setas, y se pueden cocinar de muchas maneras diferentes

Ya hace días que lo decimos: el otoño es tiempo de setas. Y para disfrutarlos a la cocina, hay infinidad de recetas para todos los gustos, niveles y ocasiones. Hoy proponemos una de sencilla y buenísima que gustará a toda la familia: macarrones con setas.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de macarrones
  • 400 gramos de setas frescas o champiñones
  • 2 tomates
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 ajos tiernos
  • 200 gramos de daditos de jamón
  • Sal, pimienta y orégano
  • Óleo de oliva
  • 50 gramos de queso parmesà

ELABORACIÓN:

  • Hervimos los macarrones en abundante agua con sal. Cuando estén cocidos, los colamos.
  • Mientras tanto, escaldamos los tomates, los pelamos y los sacamos las entonces, y los cortamos a dauets.
  • Cortamos la cebolla y los ajos tiernos a láminas, y limpiamos y cortamos las setas a trozos.
  • En una paella con un buen rayo de óleo, saltamos la cebolla.
  • Añadimos los ajos y las setas.
  • Incorporamos también el jamón a daditos y el orégano.
  • Cuando las setas hayan perdido el agua, añadimos el tomate.
  • Incorporamos unos minutos después los macarrones.
  • damos un par de vueltas y lo cubrimos todo con queso parmesà.

Ya tenéis el plato a punto para servir!

 
Destacamos