Ya hace días que lo decimos: el otoño es tiempo de setas. Y para disfrutarlos a la cocina, hay infinidad de recetas para todos los gustos, niveles y ocasiones. Hoy proponemos una de sencilla y buenísima que gustará a toda la familia: macarrones con setas.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de macarrones
- 400 gramos de setas frescas o champiñones
- 2 tomates
- 2 cebollas tiernas
- 2 ajos tiernos
- 200 gramos de daditos de jamón
- Sal, pimienta y orégano
- Óleo de oliva
- 50 gramos de queso parmesà
ELABORACIÓN:
- Hervimos los macarrones en abundante agua con sal. Cuando estén cocidos, los colamos.
- Mientras tanto, escaldamos los tomates, los pelamos y los sacamos las entonces, y los cortamos a dauets.
- Cortamos la cebolla y los ajos tiernos a láminas, y limpiamos y cortamos las setas a trozos.
- En una paella con un buen rayo de óleo, saltamos la cebolla.
- Añadimos los ajos y las setas.
- Incorporamos también el jamón a daditos y el orégano.
- Cuando las setas hayan perdido el agua, añadimos el tomate.
- Incorporamos unos minutos después los macarrones.
- damos un par de vueltas y lo cubrimos todo con queso parmesà.
Ya tenéis el plato a punto para servir!