Hagamos la Coca de Sant Pere para disfrutar de la verbena

Cómo siempre que hay una celebración en casa nuestra, los postres no pueden faltar

Después de San Juan, llega la celebración de Sant Pere en Catalunya. Y, cómo siempre, la gastronomía tiene un lugar destacado. En esta ocasión, con unos postres buenísimos. Os explicamos cómo preparar una buenísima Coca de Sant Pere para disfrutar de la verbena!

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 70 gramos de azúcar
  • 3 gramos de sal
  • 20 gramos de levadura de panadero
  • 75 gramos de mantequilla fría a dados
  • 2 huevos
  • 140 gramos de leche
  • 25 gramos de licor de anís
  • 25 gramos de agua de tarongina
  • 1 gramo de canela en polvo
  • Ratlladura de un limón y de una naranja
  • Crema pastelera
  • Cerezas confitadas
  • Piñones
  • Azúcar para decorar
Coca de Sant Pere amb fruites confitades i pinyons

Coca de Sant Pere con frutas confitadas y piñones

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para mezclar la harina, el azúcar y la sal en un bol.
  • Disolvemos la levadura a la leche y lo añadimos al bol.
  • Trabajamos la masa (si tenemos robot de cocina, mejor), y vamos añadiendo los huevos, uno a uno.
  • Incorporamos ahora el agua de tarongina, la anís, la canela y las ratlladures de limón y naranja.
  • Lo continuamos elaborando unos minutos más, y añadimos la mantequilla en dados.
  • Cuando la masa se vea lisa y brillante, muy homogénea, y ya no se enganche al bol, es que está a punto.
  • Tapamos la masa con film, y la dejamos fermentar a temperatura ambiente hasta que sea el doble.
  • Pasado este tiempo, dividimos la masa con tantas cocas cómo queramos hacer.
  • Cogeremos cada una de las porciones de la masa y la estiraremos con un rodillo sobre una superficie con un poco de aceite. Le tenéis que dar forma de coca!
  • Cuando esté estirada, la dejáis reposar nuevamente hasta que doble su volumen.
  • Pasado este tiempo, es el momento de decorar las cocas.
  • La manera más tradicional es haciendo rombos con la crema pastelera, y poniendo cerezas confitadas, azúcar y piñones.
  • También la podéis hacer de frutas confitadas cómo la de San Juan, o solo con azúcar y piñones, o palillos de almendra. Esto va a gustos!
  • Mientras las decoramos, precalentamos el horno a 175 grados.
  • Cuando las tengamos a punto, las cocemos al horno unos 20 minutos.
  • Cuando tengan un color dorado, ya estarán a punto.
  • Sacadlas del horno, y dejadlas enfriar.

Y ya están a punto para disfrutarlas por Sant Pere!

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