Hagamos crema de puerro y calabacín

El puerro es un producto muy apropiado durado los meses de frío

Una de las hortalizas estrella durante los meses de más frío a casa nuestra es el ajo puerro, que proporciona vitamina C y mucha fibra. Un bulbo que está formado mayoritariamente por agua, razón por la cual aporta pocas calorías, atipant bastante por el alto contenido en fibra ya mencionat. Además es bastante diürètic, siendo rico en potasio y pobre en sodio.

Además, es muy recomendable para combatir el frío, puesto que es una hortaliza de naturaleza tibia; es decir, el puerro calienta el cuerpo.

 

En cuanto a la cocina, su gusto suave hace que se pueda incorporar fácilmente a cocidos, sopas, cremas o guisos. Hoy prepararemos crema de puerro y calabacín.

INGREDIENTES:

  • 2 puerros
  • 3 calabacines
  • Crema de leche
  • Caldo vegetal
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos los calabacines, los pelamos dejando alguna tira de piel, y los cortamos a dauets.
  • Limpiamos los puerros y los cortamos a lonchas.
  • Ponemos un rayo de aceite de oliva en una olla y enrossim los calabacines y los puerros. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  • Añadimos el caldo de verduras hasta que quede todo muy cubierto y lo hervimos unos 20 minutos.
  • A media cocción, añadimos la crema de leche, a pesar de que no es necesario poner.
  • Cuando estén las verduras cocidas, lo pasamos por la bateadora.

Y lista para comer!

 
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