Hagamos calçots con salsa romesco en casa

Una receta buenísima para disfrutar de una calçotada sin desplazarse

Para muchas personas, ahora es el momento de disfrutar de las calçotades. Pero si no os podéis desplazar, o simplemente os apetece disfrutar de esta comida un día estando en casa, a continuación compartimos una receta porque preparáis unos calçots con salsa romesco buenísimos.

Tomáis nota.

INGREDIENTES:

  • Calçots
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Salsa Romesco:

  • 2 nyores
  • 50 gramos de almendras fritas
  • 1 rebanada de pan frito
  • 1 bitxo pequeño
  • 2 granos de ajo pelados
  • 150 gramos de tomate triturat
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 180 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos de vinagre

ELABORACIÓN:

  • Empezaremos para hacer la salsa romesco.
  • Trituramos con la bateadora la pulpa de las nyores sin pepitas, las almendras, la rebanada de pan y el bitxo durante 10 salvado. Lo reservamos.
  • Triturem ahora 30 gramos de aceite y los ajos.
  • En una sartén, sofreímos la mezcla de ajo y aceite con el tomate triturat.
  • Añadimos el vinagre, el pimiento, y la mezcla con las nyores que habíamos preparado al principio, y salpimentamos.
  • Lo triturem todo junto. Cuando esté muy mezclado, vamos añadiendo el aceite restando despacio.
  • Cuando esté muy ligada la salsa, la reservamos.
  • Ahora, preparamos los calçots.
  • Los limpiamos, los cortamos parte de las hojas, y los sacamos la raíz mientras precalentamos el horno a 200 grados.
  • Los colocamos sobre la reja del horno, con una bandeja bajo porque no caiga el agua.
  • Ponemos la bandeja al horno y los cocemos durante unos 15 minutos con aire y calor abajo y arriba.

Cuando estén cocidos, ya los podemos servir con la salsa romesco. Buen provecho!

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