Hagamos bacalao con samfaina

El bacalao es uno de los productos estrella de la Cuaresma

Tiempo de Cuaresma es tiempo de bacalao . Un pescado blanco que, no solamente es buenísimo, sino que tiene un valor nutritivo excepcional. Esto se debe de al hecho que contiene una elevada cantidad de proteínas de gran valor biológico y menos de un 3% de grasa.

Para disfrutar a la mesa, hoy preparamos bacalao con samfaina.

INGREDIENTES:

  • 4 cortes de morro de bacalao desalinizado
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimiento rojo
  • Berenjena
  • Carabassó
  • Cebolla
  • Tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para preparar la samfaina. Cortamos la cebolla a dados y la ponemos a sofreír en una cazuela.
  • Cortamos el pimiento, la berenjena y el carabassó también a dados, y los añadimos a la cazuela cuando la cebolla empiece a estar dorada.
  • Cortamos a dauets el tomate, y cuando el resto de verduras hayan hecho "xup-xup", lo añadimos y lo dejamos cocer todo junto. Salpimentamos al gusto.
  • Cuando esté cocido, lo reservamos.
  • Ahora, preparamos el bacalao. Lo secamos con un trapo y lo enharinamos.
  • Lo freímos en una sartén con aceite de oliva. Lo reservamos.
  • En una cazuela, ponemos un rayo del aceite de freír el bacalao y la samfaina que teníamos preparada. Lo dejamos cocer unos minutos, y añadimos el bacalao frito.
  • Dejamos que se cueza todo junto unos 3 minutos, apagamos el fuego y lo dejamos reponer un momento.

Ya lo tenemos a punto para comer!

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