A la cocina! Los peques preparan un pastel de Sant Jordi

Las tradiciones a la cocina despertarán la creatividad de los más pequeños

Ya estáis pensando en la mejor manera de celebrar Sant Jordi? Para los pequeños de casa, hay propuestas muy divertida para vivir esta tradición tan especial en Catalunya. Una de ells es hacer manualidades para regalar o decorar la casa. I otra, es cocinar y preparar un pastel buenísimo para que no falten los postres el dia de Sant Jordi.

Hay recetas sencillas en las cuales pueden participar los niños y, así, no solamente disfrutaréis de unos buenísimos postres, sino que también pasaréis un buen rato en familia a la cocina.

Os proponemos de hacer un Pastel de Sant Jordi con crema quemada y fresas. Todos a punto?

INGREDIENTES:

  • Bizcocho (lo podéis hacer previamente, o comprarlo hecho)
  • 300 gramos de crema catalana
  • Una docena de fresas
  • 100 gramos de azúcar de lustre
  • 3 cucharadas de Anís del Mono
  • Zumo de media naranja

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por coger el bizcocho que nos servirá de base del pastel. Si lo hemos hecho nosotros en casa, tenemos que esperar que se haya enfriado del todo.
  • Cortamos la parte superior cómo si fuera un disco, y la retiramos (ya tenemos merendar) para quedarnos con la miga a vistas.
  • En un bol, mezcla el zumo de media naranja y la anís.
  • Esparci la mezcla por la parte de arriba del bizcocho empapando bien la miga.
  • Por encima, extiende la crema catalana (que también la podéis hacer vosotros mismos) hasta que quede muy lisa.
  • Cubrimos la crema con el azúcar, y quemamos la parte superior (los niños necesitan ayuda en este punto!).
  • Para el toque final de Sant Jordi, lava las fresas y pártelas por la mitad.
  • Ahora, espárcelas por encima de la crema formando las cuatro barras de la señera.

Y ya tienes un pastel de Sant Jordi sencillo y buenísimo para celebrar la fiesta!

Més informació
 
Destacamos