Celebramos Sant Jordi haciendo un buenísimo pastel de Sant Jordi?

Una receta que os hará disfrutar de unos postres buenísimos este 23 de abril

Este año toca celebrar Sant Jordi en casa a consecuencia del confinamiento decretado para parar el coronavirus. Pero, todo y la excepcionalidad del momento, la fiesta se puede celebrar igual con unos buenísimos postres hechos a casa que harán que os laméis los dedos.

De este modo, os proponemos preparar un buenísimo pastel de Sant Jordi. Un dulce con forma de libro hecho de láminas de pan de pellizco, elaboradas con azúcar, almendra y huevo. Las capas son separadas por chocolate. En lo alto, en aquello que figura que es la tapa del libro, se pone una lámina de azúcar quemado y, encima, algún motivo de la fiesta de Sant Jordi: santo Jordi, un dragón, una rosa, la señera, etc.

Te explicamos como prepararlo.

INGREDIENTES:

  • 3 planchas de pan de pellizco.
  • Quema pastelera.
  • Trufa cocida.
  • Azúcar baño (almíbar brandi).
  • Gelatina de manzana.

Para decorar:

 
  • Una rosa de fondant rosa
  • Cobertura negra para escribir

ELABORACIÓN:

El día antes de hacer el pastel, preparáis la quema pastelera, la trufa y el almíbar. También podéis dejar preparado el pan de pellizco.

Un golpe hecho esto, toca preparar el pastel:

  • Cortamos las planchas de pan de pellizco por la mitad, en forma rectangular, unas seis capas.
  • La primera plancha, como si fuera la tapa del libro, no la partimos. La bañamos ligeramente con azúcar baño.
  • Poner trufa cocida encima esparciendo de manera homogénea. Ponemos la segunda capa de pan de pellizco, la bañamos, y ponemos trufa.
  • Repetís la operación tantos golpes como quered. Se recomienda 4 o 5 capas.
  • Cogemos la primera capa, que era el doble de grande, y cerramos el libro.
  • Recortamos las esquinas para hacer más visible la forma de libro.
  • Trabajamos la quema pastelera y cubrimos el pastel con una capa fina.
  • Quemamos la crema con azúcar por sobre.
  • Con el azúcar ya quemado, lo pintamos con gelatina de manzana.
  • Podéis decorar el pastel con las cuatro barras hechas con fondant, añadís la rosa, y escribís Sant Jordi con cobertura de chocolate. La decoración va a gusto de cada persona!
  • Hay diferentes versiones. Se puede cambiar el relleno por mantequilla, o nata. También va a gustos.

Y ya tenéis pastel para hacer fiesta este jueves!

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