Hablar de gastronomía enla Anoia es hablar de tradición y de modernidad, del cigronet del alta Anoia, y de la cebolla rellena y del pan del Anoia, entre otros platos típicos de la zona.
Conocemos una de estas recetas: las cebollas rellenas de la Anoia.
INGREDIENTES:
Cebollas gordas de Figueres
Espárragos verdes
Pasas y piñones
Morcilla cruda
Queso para gratinar
Queso en crema
Sal, pimienta y aceite de oliva

PREPARACIÓN
Pelamos las cebollas y cortamos la cola y el culo. Las salpimentamos y las ponemos al horno 15 minutos a 180 grados con un poco de aceite.
Un golpe cocidas, las vaciamos con un cuchillo.
El que sacamos, lo hacemos a trocitos para el relleno. Lo ponemos en una sartén con un poco de aceite, la morcilla, también troceada, y los espárragos.
En el último momento ponemos las pasas, los piñones, y el queso en crema.
Rellenamos las cebollas que habíamos vaciado y ponemos queso para gratinar encima.
Sólo queda cocerlas 15 minutos más al horno, a la misma temperatura.