Cebollas rellenas de la Anoia

Catalunyamagrada.cat

 

Hablar de gastronomía enla Anoia es hablar de tradición y de modernidad, del cigronet del alta Anoia, y de la cebolla rellena y del pan del Anoia, entre otros platos típicos de la zona.

 

Conocemos una de estas recetas: las cebollas rellenas de la Anoia.

 

INGREDIENTES:

 

Cebollas gordas de Figueres

  

Espárragos verdes

  

Pasas y piñones

  

Morcilla cruda

  

Queso para gratinar

  

Queso en crema

  

Sal, pimienta y aceite de oliva
Cebes de Figueres
Cebollas de Figueres | Cedida

 

PREPARACIÓN

Pelamos las cebollas y cortamos la cola y el culo. Las salpimentamos y las ponemos al horno 15 minutos a 180 grados con un poco de aceite.

 

Un golpe cocidas, las vaciamos con un cuchillo.

 

El que sacamos, lo hacemos a trocitos para el relleno. Lo ponemos en una sartén con un poco de aceite, la morcilla, también troceada, y los espárragos.

 

En el último momento ponemos las pasas, los piñones, y el queso en crema.

 

Rellenamos las cebollas que habíamos vaciado y ponemos queso para gratinar encima.

 

Sólo queda cocerlas 15 minutos más al horno, a la misma temperatura.

 
Destacamos