Hagamos pasteles de brécol con patata

El brócoli es producto de temporada al mes de enero

La verdura es muy saludable para el organismo, y más si aprovechamos los productos de temporada para aprovechar al máximo todas sus propiedades. Uno de los productos de temporada del mes de enero, porque es cuando se encuentra en su punto álgido de sabor, es el brécol. Una verdura que contiene un 90% de agua, es antioxidante, ayuda a prevenir el cáncer y fortalece nuestras defensas. Hoy lo preparamos en forma de pastel con patata.

INGREDIENTES

  • 1 brécol
  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso tachado emmental
  • Leche
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos y cortamos el brécol, y lo cocemos al vapor.
  • Un golpe cocido, lo reservamos.
  • Limpiamos y cortamos las patatas en dauets, y las cocemos al vapor.
  • Un golpe cocidas, las añadimos al brécol que hemos reservado.
  • Salpimentamos al gusto y añadimos un rayo de leche y el queso tachado.
  • Lo chafamos todo con la ayuda de un tenedor y añadimos los huevos batidos.
  • Lo mezclamos todo bien.
  • Con la mezcla, llenamos moldes de silicona para magdalenas.
  • Lo cocemos 4 minutos al microondas, lo dejamos enfriar y desemmotllem.

Ya tenemos a punto los pasteles por un primer plato sano y buenísimo!

 
Destacamos