Amanida Cèsar

Cocina

Hacemos una Ensalada Cèsar para comer?

En verano apetecen platos frescos para combatir el calor

Estamos en pleno mes de agosto, el calor nos acompaña en todo Catalunya, y a la hora de comer, una buena ensalada es siempre una buena opción. Y si es una ensalada que nos sirve de plato único, mejor que mejor.

Por eso, hoy preparamos una Ensalada Cèsar para lamerse los dedos.

INGREDIENTES:

  • 1 lechuga variedad romana
  • 1 pechuga de pollo cocida (a la plancha o al horno)
  • 50 gramos de queso parmesano
  • pan tostado o seco
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra

Para hacer la salsa:

  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 anchoas
  • 1 yema de huevo
  • 1 ajo
  • Zumo de medio limón
  • Leche
  • Aceite de girasol
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Pimienta negra

ELABORACIÓN:

  • Lo primero que tenemos que hacer es cocer la pechuga de pollo. Lo podemos hacer al horno, a la plancha, pero también podemos optar para hacerlo con un rebozado crujiente.
  • Ahora, preparamos la salsa.
  • Ponemos todos los ingredientes de la salsa, menos el aceite de girasol y la leche, en un bote y lo trituramos con la batidora eléctrica.
  • Añadimos aceite de girasol procurando que no se corte y, si queréis, un chorro de leche.
  • Estará a punto cuando sea una salsa ligada, pero más líquida que la allioli.
  • Cuando esté la salsa hecha, trinchamos la lechuga.
  • Cortamos el pollo a trozos.
  • Y ya podemos montar el plato:
  • En la base, ponemos la lechuga.
  • Por encima, el pollo y los dados de pan tostado. Añadimos también el queso y, si queremos, un par de anchoas.
  • Lo regamos todo con la salsa.

Y listo para comer!