Combatimos el calor con helado de leche merengada

Unos postres buenísimos para los días de verano y las horas más calurosas a Catalunya

Las altas temperaturas son una de las características que definen los meses de verano. Pero hay muchas maneras de combatir este calor, y una de ellas es a la cocina. Y es que entre los muchos helados caseros que podemos elaborar, hay un que destaca especialmente. Hablamos del helado de leche merengada.

Hoy os explicamos cómo prepararlo en casa para disfrutar este verano!

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 300 gramos de azúcar blanco
  • 3 claras de huevo
  • 1 rama de canela y canela en polvo
  • La piel de 1 limón

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para posar en un cazo el litro de leche junto con la rama de canela y la piel de un limón.
  • Lo hervimos todo durante 5 minutos.
  • Pasado este tiempo, retiramos el cazo del fuego y añadimos la mitad del azúcar (150 gramos)
  • Lo removemos bien porque el azúcar se disuelva, y después dejamos que se enfríe completamente.
  • Cuando la mezcla esté fría, la colamos, y la posamos a la nevera unas horas.
  • Pasado este tiempo, montamos las claras de huevo con el otra mitad del azúcar. Estará en su punto cuando tengamos un merengue muy fuerte.
  • Ahora, mezclamos este merengue con la leche que teníamos a la nevera.
  • Posamos la mezcla resultante nuevamente a la nevera durante dos horas.
  • Cuando ya esté muy frío, posamos la mezcla a la sorbetera, y cuando tenga la textura de helado, la posamos al congelador.
  • Lo tendremos al congelador hasta el momento de servir, espolsant-le un poco de canela en polvo por sobre.

Y ya lo tenemos! Buenísimo y refrescante!

 
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