16 de febrero: Nos dejaba Santi Santamaria

El cocinero recibió tres estrellas Michelin a su restaurante El Racó de Can Fabes

A Singapur , el 16 de febrero de 2011, moría el cocinero catalán Santi Santamaria y Puig. Nacido a Sant Celoni el 26 de julio de 1957, era el propietario del restaurante El Racó de Can Fabes , que fue reconocido con tres estrellas Michelin.

Santamaria inauguró el restaurante, junto con su esposa, en 1981, en su pueblo natal. Siete años después, el 1988, obtuvo su primera estrella Michelin, la segunda el 1990 y la tercera el 1994, erigiéndolo cómo el primer cocinero catalán merecedor de este reconocimiento.

Además de formar parte y presidir diferentes clubes gastronómicos, Santamaria publicó diferentes libros de cocina, además de escribir en diferentes publicaciones.

El cocinero murió a los 53 años de un infarto miocardíac mientras visitaba el restaurante de su hija a Singapur. Can Fabes siguió adelante, hasta el 31 de agosto del 2013, cuando cerró sus puertas.

 
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