Una receta de verano muy dulce: Albaricoques con miel

Muchas frutas tienen su momento óptimo durante el verano a Cataluña

Los meses de más calor son meses de frutas buenísimas a Cataluña . Unas frutas que, portadas a la cocina, nos permiten elaborar platos sencillos y buenísimos que gustan a grandes y pequeños.

Una de estas frutas de temporada es el albaricoque que, además de ser buenísimo, contiene un 90 % de agua, y destaca para tener una gran cantidad de fibra, y tener efecto prebiòtic.

Entre los efectos que tiene en nuestro organismo destaca su efecto antioxidante elevado, el efecto astringent, antiinflamatori y protector del hígado, y el efecto dermoprotector, pero hay que tener precaución en caso de cálculos renales.

Hoy lo llevamos a la cocina para preparar unos buenísimos postres de verano: albaricoques con miel.

INGREDIENTES:

8 albaricoques
2 cucharadas de miel de acacia
1 canonet de vainilla
1 naranja
200 ml de vino dulce

ELABORACIÓN:

Empezamos para pelar los albaricoques, y los reservamos.
A continuación, lavamos la naranja y la pelamos.
Hagamos palillos con la cáscara, y exprimimos el zumo.
Posamos el vino dulce y el zumo de naranja en un cazo, y añadimos los palillos de piel de naranja, la miel y la vainilla.
Lo posamos al fuego y, cuando arranque lo hierve, añadimos los albaricoques.
Lo cocemos todo junto, a fuego lento, unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos los albaricoques y los posamos en un bol.
Después, dejamos reducir el zumo de la cocción.
Posamos la reducción por encima de los albaricoques, y lo dejamos enfriar todo a la nevera.
Cuando esté frío, está a punto para servir.

Buen provecho!

 
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