INGREDIENTES (4 personas)
• 1 kg de tornillos bovers ayunados
• aceite de oliva
• pimienta negra
• sal
• allioli
RECETA
Si compráis los tornillos, ya os los venderán ayunados. Pero en caso de que los vais a cazar vosotros, dejadlos en una malla o cesto tapat durante unos 10 días porque expulsen el que han comido y sean muy limpios.
Después los laváis con agua fría diversas veces y los "engañáis": los ponéis dentro de una cazuela con agua fría y cuando empiecen a salir del caparazón, subís el fuego hasta que el agua arranque a hervir. A continuación, escurrís los tornillos, los pasáis por agua fría y los reserváis para cocer.
A continuación extendéis al fondo de la lata una capa muy fina de sal . Colocáis los tornillos con la carne a la vista a la parte superior.
Salpimentáis los tornillos, regadlos con un buen rayo de aceite y ponedlos al horno, previamente calentado a 180 ºC, durante unos 10 minutos.
Ya podréis servir el plato acompañado d'allioli.