Tomates rellenos de arroz para lamerse los dedos!

El tomate es un alimento de temporada en junio, rico en vitaminas

Al mes de junio, con la llegada del verano, los productos del huerto toman más protagonismo que nunca. Es época de carabassons, tomates y lechugas, entre otros muchos productos de los cuales podemos disfrutar en su máximo esplendor durante estos meses.

Hoy os proponemos preparar una receta con el tomate como protagonista. Un producto muy bajo en calorías, puesto que la mayoría de su peso es agua, y con un alto valor nutritivo, puesto que contiene vitaminas antioxidantes (C, E, A y algunas del grupo B), minerales y un antioxidante específico por su color rojo: el licopè.

Preparamos tomates rellenos de arroz.

INGREDIENTES:

  • 4 tomates gordos
  • 150 g de arroz (integral o blanco)
  • 150 gramos de atún
  • 2 huevos
  • Unas hojas de lechuga
  • Olivas rellenas

ELABORACIÓN:

  • Cocéis el arroz en agua bullent, y refrescadlo un golpe esté hecho.
  • Laváis los tomates, cortáis la parte superior y vaciadlos guardando la pulpa.
  • Hervís los huevos diez minutos en una cazuela con agua.
  • Cuando los huevos estén cocidos, enfriadlos, peladlos, y cortadlos a trozos pequeños.
  • Preparáis también las olivas muy picadas.
  • Mezcláis los huevos, el atún, las olivas y la pulpa del tomate a trocitos en un bol.
  • Rellenáis los tomates con la mezcla.
  • Para presentarlos, podéis coronar los tomates con su parte superior que habréis reservado, o poner las hojas de lechuga hechas a trocitos. El que preferís.

Buen provecho!

 
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