Hemos llegado al mes de septiembre , y en Catalunya los productos de temporada hacen que nuestras comidas empiecen a variar respecto de las del verano. Hay propuestas para todos los gustos, pero hoy compartimos una receta con legumbre y verduras que os encantará.
Preparamos Curry de garbanzos y verduras, con verduras de temporada.
INGREDIENTES:
- 200 gramos de garbanzos cocidos
- 400 gramos de tomate pelado entero
- 1 moniato
- 1 berenjena
- 1 cebolla grande
- ¼ de calabaza
- 4 ajos
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de comino
- 400 ml de leche de coco
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Empezamos por cortar la cebolla a dados y picamos los ajos.
- Lo sofreímos en una sartén con un chorro de aceite.
- Añade todas las especies y la sal, y lo removemos.
- Cortamos el tomate pelado a dados, y lo añadimos a la sartén, sofriéndolo 10 minutos más.
- Mientras tanto, cortamos la calabaza, el moniato y la berenjena a dados.
- Lo incorporamos a la sartén, junto con la leche de coco.
- Tapamos la sartén, y lo dejamos hervir.
- Cuando estén los ingredientes blandos, añadimos los garbanzos, previamente lavados, y lo dejamos cocer diez minutos.
- A la hora de servir, ponemos perejil por encima, y lo podemos acompañar con arroz.
Buen provecho!