Recetas de julio: Gazpacho de melocotón

Las sopas frías siempre son una buena opción para pasar el calor a Catalunya

Estamos ya de pleno al verano, las temperaturas suben en Catalunya, y a la hora de comer, apetecen comidas frescas que nos aporten energía, nos hidraten, y nos ayuden a pasar el calor.

Por eso, las sopas frías, cómo el gazpacho, son una muy buena opción. Hoy, os proponemos prepararlo con un toque diferente, aprovechando una de las frutas estrellas del verano catalán: gazpacho de melocotón.

INGREDIENTES:

  • 600 gramos de tomates maduros
  • 350 gramos de melocotones
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por limpiar bien los melocotones, los tomates y el pimiento. También el ajo.
  • Lo cortamos todo a trocitos, y lo ponemos en el vaso de la batidora.
  • Añadimos sal y vinagre al gusto, y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Lo trituramos todo junto hasta que quede una crema líquida.
  • Para facilitar el trabajo, podemos añadir un poco de agua.
  • Cuando esté a punto, lo guardamos a la nevera para que esté bien fresco en el momento de consumirlo.
  • Sírvelo acompañado de unos picatostes de pan, o trocitos de verduras por encima.

Buen provecho!

Més informació
 
Destacamos