Recetas de fiesta: Carquinyolis

La cocina catalana está llena de postres con productos de la tierra

Si hablamos de cocina en Catalunya, hay infinidad de platos tradicionales que hacen las delicias de grandes y pequeños. Y con productos de la tierra! Ahora que faltan pocos días para celebrar Corpus, con alfombras de flores a muchos municipios, y la imperdible Patum de Berga, os proponemos hacer unos postres para disfrutar de la jornada también en la mesa.

Os atrevéis a hacer carquinyolis?

INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina
  • 740 gramos de azúcar
  • 10 gramos de bicarbonato
  • 16 gramos de impulsor
  • 160 gramos de miga de bizcocho
  • 600 gramos de almendra cruda con piel
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 200 ml de agua

ELABORACIÓN:

  • En un bol grande, mezcláis la harina, el azúcar, el bicarbonato, el impulsor y las migas de bizcocho.
  • Añadís los huevos y el agua.
  • Poned la mezcla encima de la mesa de trabajo y amasad hasta que la pasta quede completamente homogénea.
  • Añadís ahora las almendras, y volvéis a mezclar.
  • Vais precalentando el horno a 180 grados...
  • Cuando esté todo muy mezclado, vais haciendo barritas, de entre 2 y 3 cm.
  • Ponedlas directamente en la bandeja de horno.
  • Cocéis las barritas al horno unos 20-25 minutos.
  • Cuando los sacáis del horno, cortáis las barritas en forma de carquinyoli antes de que se enfríe (si se enfría, no lo podréis cortar!).

Dejáis enfriar, y ya los tendréis a punto para disfrutar!

 
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