Si hablamos de productos de temporada en el mes de junio en Cataluña, es imposible no hablar de la fruta dulce, que, llegado el buen tiempo, es una de las protagonistas de la gastronomía en todo el país. Entre ella, el melocotón es uno de los protagonistas en el mes de junio, ya que es cuando lo empezamos a encontrar con fuerza en nuestra casa.
El melocotón, además de estar buenísimo, te aporta minerales como el potasio, que contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y de los músculos. Destaca también por su contenido en vitamina C (el 20% de lo que necesitas cada día), y contiene betacarotenos, que ayudan a proteger la vista y la piel y son un gran antioxidante. Finalmente, destaca su alto contenido en fibra, especialmente si lo comemos con piel, que ayuda a regular tu tránsito intestinal.
Y ahora que sabemos todo esto, y sabiendo que lo podemos comer solo, a dados con el yogur, con una macedonia natural, o como más nos apetezca, ¡hoy te proponemos hacer mermelada de melocotón casera!
INGREDIENTES:
- 4 melocotones de viña maduros
- 100 gramos de azúcar blanco
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Pimiento en polvo
ELABORACIÓN:
- Empezamos limpiando, pelando y cortando en cuartos los melocotones.
- Ponemos los trozos en un bol, y exprimimos por encima la media limón removiéndolo muy bien.
- Añadimos ahora el azúcar, el jengibre y una pizca de pimiento en polvo.
- Bien mezclado, lo ponemos en el microondas y lo cocemos 8 minutos a máxima potencia.
- A la mitad, paramos la cocción, lo removemos bien, y seguimos.
- Pasado este tiempo, lo trituramos todo.
- Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
- Una vez fría, la ponemos en el bote que más nos convenga, y la guardamos en la nevera.
¡Ya tenemos mermelada de melocotón para nuestros desayunos!