Receta: Sopa de tomillo

¡Una receta muy adecuada para Sant Ponç!

El 11 de mayo se celebra Sant Ponç, patrón de los herbolarios y los apicultores, y en Cataluña, se celebran múltiples ferias en honor suyo donde podemos encontrar hierbas medicinales y productos naturales.

Coincidiendo con esta fecha, os proponemos preparar uno de aquellos platos de toda la vida, muy saludables, con una de estas plantas: la sopa de tomillo.

¿La habéis probado alguna vez?

INGREDIENTES (4 personas):

  • 1 litro de caldo de verduras o agua
  • Ramas de tomillo fresco
  • 2-4 ajos pelados
  • Pan seco o tostado
  • 1 huevo duro por persona
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

  • Cogemos una olla y doramos los ajos, previamente machacados.
  • Añadimos las ramas de tomillo, y le damos un par de vueltas.
  • Ahora, añadimos el caldo o el agua y lo dejamos cocer todo junto unos 10 minutos.
  • Colamos el caldo, retirando los ajos y el tomillo.
  • Lo devolvemos a la olla y al fuego, y añadimos el pan cortado fino.
  • Lo dejamos cocer unos 8 minutos, y salamos al gusto.
  • Pasado este tiempo, lo trituramos, o lo batimos si queremos encontrar los trozos de pan.
  • Lo emplatamos, y añadimos el huevo cocido partido por la mitad.
  • Corregimos de sal si es necesario, y añadimos un chorro de aceite.

Y ya la tenéis lista. ¡Buen provecho!

 
Destacamos