El 11 de mayo se celebra Sant Ponç, patrón de los herbolarios y los apicultores, y en Cataluña, se celebran múltiples ferias en honor suyo donde podemos encontrar hierbas medicinales y productos naturales.
Coincidiendo con esta fecha, os proponemos preparar uno de aquellos platos de toda la vida, muy saludables, con una de estas plantas: la sopa de tomillo.
¿La habéis probado alguna vez?
INGREDIENTES (4 personas):
- 1 litro de caldo de verduras o agua
- Ramas de tomillo fresco
- 2-4 ajos pelados
- Pan seco o tostado
- 1 huevo duro por persona
- Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN:
- Cogemos una olla y doramos los ajos, previamente machacados.
- Añadimos las ramas de tomillo, y le damos un par de vueltas.
- Ahora, añadimos el caldo o el agua y lo dejamos cocer todo junto unos 10 minutos.
- Colamos el caldo, retirando los ajos y el tomillo.
- Lo devolvemos a la olla y al fuego, y añadimos el pan cortado fino.
- Lo dejamos cocer unos 8 minutos, y salamos al gusto.
- Pasado este tiempo, lo trituramos, o lo batimos si queremos encontrar los trozos de pan.
- Lo emplatamos, y añadimos el huevo cocido partido por la mitad.
- Corregimos de sal si es necesario, y añadimos un chorro de aceite.
Y ya la tenéis lista. ¡Buen provecho!