Receta de septiembre: Helado de higos y nueces

Cocinar con productos de temporada es todo un lujo en Cataluña

El mes de septiembre en Cataluña nos trae a la mesa productos muy diversos, y todos ellos buenísimos, ¡con los que disfrutar de propuestas culinarias de todo tipo. Ahora que aún se puede disfrutar de los higos, ¡os proponemos hacer un buenísimo helado que os encantará!

Pero hablemos primero de este producto que nos regala agosto y septiembre. El higo es una de las frutas más dulces que podemos consumir, y nos aporta 74 kcal por 100 gramos de fruta fresca. Es rica en Vitamina C, Vitaminas del grupo B, y minerales como el potasio, calcio y magnesio, además de contener mucha fibra, y hierro.

Por todo ello, aporta diferentes beneficios al organismo, como por ejemplo mejora y previene el estreñimiento, suaviza la mucosa gástrica, impide la reabsorción del colesterol, y es recomendable en casos de osteoporosis o anemia.

Ahora que sabemos todo esto, hagamos helado de higos y nueces.

INGREDIENTES:

  • 6 higos
  • 1 vaso de nueces
  • 2 plátanos
  • Leche vegetal

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por pelar los plátanos y los cortamos en trozos.

  • Hacemos lo mismo con los higos.

  • Lo ponemos en un bol, y lo congelamos.

  • Pasadas cuatro horas, las sacamos del congelador.

  • Añadimos las nueces y leche vegetal al gusto.

  • Y lo trituramos todo junto.

  • Podemos ir añadiendo leche vegetal hasta que tenga la textura que nos gusta.

  • Lo volvemos a guardar en el congelador hasta la hora de consumir.

  • Cuando lo sirváis, podéis acompañarlo de trocitos de higos frescos, o con nueces.

¡Buen provecho!

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