Una receta refrescante: Carpaccio de tomate rosa

Uno de los productos estrella del verano es el tomate, y se puede disfrutar de múltiples maneras

Cómo ya hemos comentado en diferentes ocasiones, el verano tiene muchas cosas buenas, entre ellas, la gastronomía , que se viste de colores y de sabor con los productos de temporada en Catalunya. Y sin ningún tipo de duda, uno de los productos estrella de esta temporada son los tomates que, no solamente están buenísimos, sino que se pueden disfrutar de múltiples maneras.

Hablamos hoy del tomate rosa, una variedad de verano con unas características propias únicas tanto de aspecto, textura cómo de sabor.

Se trata de un tomate gigante con formas irregulares a manera de cicatrices, y que tiene una presencia y un gusto extraordinarios. Además, tiene muchos beneficios para la salud. El tomate es un fruto que nos ayuda a hidratarnos durante la época de verano. Es muy rico en beta carotè, que es un precursor de la vitamina A. Es bastante importante para la cura de la piel y presentadas propiedades nutricionales beneficiosas para la salud cómo es una aportación de potasio, vitamina C, es bajo en carbohidratos y calorías y no contiene grasa.

Y ahora que sabemos todo esto, os proponemos preparar un carpaccio de tomate rosa.

INGREDIENTES:

  • 1 tomate rosa gordo
  • 1 burrata
  • Pesto
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para limpiar bien el tomate.
  • A continuación, lo cortamos bien fino con la ayuda de un cuchillo o una mandolina.
  • Cogemos un plato o una bandeja, y disponemos los cortes de tomate de forma que cubran todo el fondo.
  • Encima, posamos la burrata entera (o hecho a lonchas, cómo preferís).
  • Ahora, lo aliñamos todo con un poco de salsa pesto, sal, aceite y pimienta.
  • Y para acabar, lo decoramos con unas hojas frescas de albahaca.

Ya tenemos un primer plato muy refrescante y nutritivo para los días de verano!

 
Destacamos