Receta de otoño: Moniatos rellenos de morcilla blanca, manzana y nueces

Este es un producto típico del otoño en Catalunya, versátil en la cocina

Ya hemos hablado en diferentes ocasiones de las virtudes del moniato, un tubérculo anaranjado, más dulce que la patata, y del cual podemos disfrutar en otoño en Catalunya. A la hora de cocinarlo, hay muchísimas opciones para elegir: como chips, en crema, al horno, o rellenos de aquello que más nos gusta.

Hoy os proponemos hacer Moniatos rellenos de morcilla blanca, manzana y nueces.

INGREDIENTES:

  • 4 moniatos
  • 1 morcilla blanca
  • 1 manzana
  • Nueces peladas
  • Zumo de limón
  • Queso rallado

ELABORACIÓN:

  • Antes de hacer nada, ponemos el horno a calentar a 210 °C.
  • Mientras se calienta, limpiamos los moniatos y los envolvemos con papel de aluminio.
  • Cuando el horno esté caliente, los ponemos a cocer durante una hora y media.
  • Los dejamos enfriar, y los partimos por la mitad.
  • Vaciamos la pulpa con una cuchara, y la reservamos.
  • Ahora toca preparar el relleno.
  • Retiramos la tripa de la morcilla, y la cortamos a rodajas.
  • Limpiamos y pelamos la manzana, la cortamos a dados pequeños, reservándolos con agua y zumo de limón para que no se oxide.
  • Ahora, ponemos una sartén al fuego y cocemos a fuego lento la carne de la morcilla.
  • Cuando la grasa esté deshecha, retiramos la sartén del fuego.
  • Escurrimos los dados de manzana y los añadimos a la sartén junto con las nueces.
  • Lo removemos bien, y añadimos también la pulpa del moniato que habíamos reservado.
  • Con todo muy mezclado, rellenamos los moniatos.
  • Los ponemos en una bandeja de horno con papel antiadherente, y los cubrimos de queso rallado.
  • Lo gratinamos 10 minutos a 180 grados...

Y ya los tenemos a punto!

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