Receta de noviembre: Calabaza rellena de bacalao

Las verduras de temporada en Cataluña nos facilitan preparar comidas deliciosas

Si hablamos de otoño en Cataluña, es imposible no pensar en la calabaza a la hora de ponernos a cocinar, tanto por la multitud de platos que nos permite preparar, como por su elevado valor nutritivo.

Destaca por ser un alimento rehidratante (tiene un 90% de agua), con un alto contenido de fibra, y por ser rica en Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B6 piridoxina, y minerales como el Manganeso o el Cobre.

¿Y qué beneficios nos aporta? Pues bien, la calabaza contiene diversas sustancias con efecto anticancerígeno y tiene efectos antiinflamatorios. También es de utilidad en los problemas de próstata, protege el corazón y ayuda a combatir el deseo de dulce

Y ahora que sabemos todas estas virtudes de la calabaza, nos ponemos a la cocina para preparar calabaza rellena de bacalao.

INGREDIENTES:

  • 2 calabazas pequeñas
  • 250 gramos de bacalao
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de leche
  • 40 gramos de harina
  • Perejil picado
  • Queso rallado

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por limpiar y cortar las calabazas. Quitamos las semillas con la ayuda de una cuchara.
  • Las ponemos a cocer al vapor durante 12-15 minutos.
  • Picamos la cebolla y los ajos, y los sofreímos con aceite de oliva.
  • Cuando estén bien cocidos, añadimos la harina, removemos, y que se cocine unos minutos.
  • Añadimos la leche, y cocemos removiendo hasta que se convierta en una bechamel.
  • Ahora, incorporamos el bacalao desmigado, salpimentamos, y ponemos una pizca de perejil (al gusto).
  • Reservamos esta pasta mientras vaciamos la pulpa de las calabazas que ya tenemos cocidas.
  • Cortamos la pulpa a dados pequeños, y la incorporamos a la pasta de bacalao que tenemos reservada.
  • Con esta pasta, rellenamos las mitades de las calabazas.
  • Lo cubrimos de queso rallado (al gusto), y las ponemos en una bandeja de horno.
  • Las gratinamos... ¡y listas para comer!
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