Una receta muy navideña: redondo relleno al horno

Esta receta tradicional es un regalo para los sentidos y llevará el auténtico sabor de a Catalunya vuestros paladares

Con la temporada navideña a nuestras puertas, no hay nada mejor que sorprender la familia y amigos a la tabla. La cocina catalana tiene muchos platos típicos y deliciosos que son perfectos por estas fiestas, cómo la escudilla o los canelons de Santo Esteve. Hoy, te proponemos el corte redondo rellenado al horno. Esta receta tradicional es un regalo para los sentidos y llevará el auténtico sabor de a Catalunya vuestros paladares. A continuación, te explicamos cómo prepararla a paso.

Ingredientes del redondo relleno al horno

Para la preparación del redondo relleno al horno, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 redondo grande tierno
  • 8 cebollas pequeñas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • Agua o caldo de carne
  • 1 rayo de coñac o vino rancio
  • Óleo de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Hierbas aromáticas y nuevo moscada

Puedes comprar el redondo ya rellenado a tu carnicería habitual, o bien prepararlo tú mismo. Si lo haces así, necesitarás:

  • 50 gramos de tocino viada
  • 1 corte de jamón salado o dulce
  • 1 huevo llevar
  • 1 pimiento rojo pequeño y escalivat
  • 50 gramos de olivas sin hueso

Llena la carne con estos ingredientes, y lígala bien con hilo de cocinar. Un golpe rellenada la carne, la cocinaremos.

Cómo preparar el redondo relleno al horno

Ahora toca cocinar el redondo relleno al horno. Te dejamos con las instrucciones: léelas y síguelas con mucha cura si boles que salga bien.

  1. Para empezar, posa una cazuela fonda que pueda ir al horno al fuego, con óleo de oliva, el corte redondo salpimentado, y un poco de nuevo moscada.
  2. Cáscara y corta los ajos, las cebollas, las hierbas y la zanahoria y añádelas a la cazuela.
  3. Asa el corte redondo por todos los lados, hasta que tenga un buen color. Entonces, añade un rayo de coñac o vino rancio y deja que se evapore.
  4. Cubre el corte redondo con el caldo y llévalo al horno a 200 grados.
  5. Déjalo cocer unos 40 minutos (aproximadamente), girándolo en mitad del tiempo. Cuando esté hecho, sácalo de la cazuela y deja que se enfríe el zumo.
  6. Pasa el zumo por la bateadora y lo cuélalo.
  7. Corta el redondo frío y vuélvelo poner a a la cazuela. Echa la salsa por sobre y vuélvelo a calentar
  8. Ya puedes servir el corte de redondo rellenado al horno!

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