Receta: Helado de higos y nueces

Recibimos el otoño en Catalunya preparando un helado de temporada

El otoño llega este sábado, 23 de septiembre, a Catalunya. Y la queremos recibir con unos postres muy dulces, y con productos de temporada. Así que os proponemos preparar un helado de higos y nueces para lamerse los dedos!

INGREDIENTES:

  • 6 higos
  • 1 vaso de nueces
  • 2 plátanos
  • Leche vegetal

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por pelar los plátanos y los cortamos a trozos.
  • Hagamos el mismo con los higos.
  • Lo ponemos en un bol, y lo congelamos.
  • Pasadas cuatro horas, las sacamos del congelador.
  • Añadimos las nueces y leche vegetal al gusto.
  • Y lo trituramos todo junto.
  • Podemos ir añadiendo leche vegetal hasta que tenga la textura que nos gusta.
  • Lo volvemos a guardar en el congelador hasta la hora de consumir.
  • Cuando lo sirváis, podéis acompañarlo de trocitos de higos frescos, o con nueces.

Buen provecho!

 
Destacamos