Receta: Hagamos crema de Sant Josep para celebrar el Día del Padre

En Catalunya es tradición comer crema catalana durante esta jornada

El 19 de marzo es Sant Josep, y esto significa que celebramos el Día del Padre (aunque lo sea cada día del año). Y aunque a Catalunya no es una jornada de fiesta, sí que hay tradiciones gastronómicas que no faltan año tras año.

Y es que, en Catalunya, por Sant Josep, es tradición comer Crema Catalana, que por este motivo se denomina también quema de Sant Josep. Unos postres hechos en base de leche, huevos y azúcar, y generalmente presentadas con una capa de azúcar quemado encima.

La queréis preparar en casa para disfrutar de unos buenísimos postres este sábado? Os explicamos cómo hacerlo:

INGREDIENTES:

  • 6 yemas de huevo
  • 75 gramos de azúcar
  • 3/4 de litro de leche
  • Medio cañón de canela
  • 1 trocito de cáscara de limón
  • Sal

ELABORACIÓN:

  • Ponemos la leche con la cáscara de limón, la canela y un poco de sal en una cazuela y lo hacemos hervir.
  • Ahora, apagamos el fuego y dejamos que infusione la mezcla.
  • En un bol, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar.
  • Vamos añadiendo esta mezcla a cucharadas a la leche infusionada.
  • Cuando tengamos la mezcla hecha, la ponemos en un cazo al fuego, y cocemos sin cesar de remover hasta que quede presa.
  • Cuando esté a punto, retiramos la crema del fuego y la ponemos en diferentes tarrinas individuales con las cuales la serviremos.
  • Cuando esté fría, ponemos azúcar por encima, y lo quemamos.

Y ya tenemos los postres hechos!

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