Receta de temporada: Moniato rellenado de verduras

El moniato, típico del otoño, se puede cocinar de muchas maneras diferentes

Seguimos con las recetas típicas del otoño con una propuesta con uno de los productos estrella de esta época del año: el moniato. Está buenísimo cocinado de muchas maneras diferentes, aunque muchas personas solamente lo asocian a las paradetes de castañas, y, nutritivamente, es muy interesante.

El moniato es rico en hidratos de carbono complejos y azúcares, con un contenido calórico es mediano, sin grasas, y con un 2 % de proteína. Entre otros beneficios para la salud, el moniato ayuda a depurar el hígado, tiene un efecto preventivo del cáncer, protege la salud de la vista y la piel, e hidrata el sistema digestivo.

Hoy preparamos moniato rellenado de verduras y gratinado al horno.

INGREDIENTES:

  • 1 moniato ancho
  • 1 puerro
  • Media cebolla roja
  • Medio pimiento verde largo
  • 1 cucharada sopera de judías blancas o negras cocidas
  • Óleo de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Queso tachado para gratinar

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para cocer el moniato.
  • Preescalfem el horno a 180 grados.
  • Limpiamos el moniato y lo posamos al microondas con un poco de agua dentro de un plato.
  • Lo cocemos durante 2 minutos.
  • Lo abrimos por la mitad y lo dejamos enfriar.
  • Ahora, limpiamos la cebolla y la cortamos a motas.
  • Limpiamos y cortamos el puerro y el pimiento.
  • Picamos viene todas las verduras juntas, porque queden muy pequeñas.
  • Vaciamos el moniato con una cuchara, dejando un dedo de pulpa que aguante la piel.
  • Reservamos la pulpa en un bol, y añadimos el resto de verduras que hemos picado.
  • Lo salpimentamos al gusto.
  • Posamos las mitades de moniato en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  • Las rellenamos con la mezcla de verduras y pulpa y unas judías.
  • Posamos un rayo de óleo por sobre y queso tachado.
  • Lo enfornem durante unos 15 minutos.

Y ya están a punto para disfrutarlos!

 
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