Ahora que hace calor, apetecen platos frescos que nos ayuden a traer mejor las altas temperaturas. Una característica que también llega a los postres, apostando por dulces refrescantes que cierren el apat de la mejor manera posible.
Hoy os proponemos preparar una buenísima Mousse de Limón.
INGREDIENTES:
- 100 gramos de limones para hacer el zumo
- 3 claras de huevo
- 300 gramos de nata
- 160 gramos de azúcar
- Raspadura de limón
ELABORACIÓN:
- Escurrimos el zumo de los limones y añadimos la raspadura de un limón.
- Ponemos la mezcla al horno y la reducimos a la mitad. La reservamos porque se enfríe.
- En un bol, montamos las claras.
- En otro bol, montamos la nata.
- A la nata montada le añadimos el zumo de limón ya frío y el azúcar.
- Después, añadimos las claras de huevo montadas, mezclando en cruz porque no se corte.
- Ponemos la mezcla resultante a la nevera y lo dejamos reponer dos horas.
- Servir muy frío, pudiendo acabar el plato con alguna cereza, una loncha de limón, o piel de limón raspado.
Y buen provecho!