Preparamos unos postres muy frescos: Mousse de limón

Acaba las comidas con unos refrescantes postres, fáciles de hacer

Ahora que hace calor, apetecen platos frescos que nos ayuden a traer mejor las altas temperaturas. Una característica que también llega a los postres, apostando por dulces refrescantes que cierren el apat de la mejor manera posible.

Hoy os proponemos preparar una buenísima Mousse de Limón.

INGREDIENTES:

  • 100 gramos de limones para hacer el zumo
  • 3 claras de huevo
  • 300 gramos de nata
  • 160 gramos de azúcar
  • Raspadura de limón

ELABORACIÓN:

  • Escurrimos el zumo de los limones y añadimos la raspadura de un limón.
  • Ponemos la mezcla al horno y la reducimos a la mitad. La reservamos porque se enfríe.
  • En un bol, montamos las claras.
  • En otro bol, montamos la nata.
  • A la nata montada le añadimos el zumo de limón ya frío y el azúcar.
  • Después, añadimos las claras de huevo montadas, mezclando en cruz porque no se corte.
  • Ponemos la mezcla resultante a la nevera y lo dejamos reponer dos horas.
  • Servir muy frío, pudiendo acabar el plato con alguna cereza, una loncha de limón, o piel de limón raspado.

Y buen provecho!

 
Destacamos