Preparamos unos buenísimos mejillones a la marinera

Los mejillones del Delta del Ebro son apreciados en todo Cataluña

Al verano nuestra cocina se transforma por completo, con nuevos productos típicos de esta época a Cataluña que hacen las delicias de grandes y pequeños. Ya es muy sabido que la fruta y la verdura viven un momento de esplendor cuando empieza el verano. Pero también es el momento de disfrutar otros productos, cómo algunos de procedentes del mar, que resultan exquisitos.

Hoy hablaremos de los mejillones el Delta del Ebro, que llegan al momento óptimo de ser consumidos a los meses de junio y julio, y que destacan por la consistencia y exquisidesa de su carne.

Entre las múltiples propiedades saludables que aportan a nuestro organismo, los mejillones son ricos en proteínas (básicas para preservar la musculatura y regenerar los tejidos, aportan una gran cantidad de vitamina B12 (mejora el estado de ánimo), y son el marisco más rico en omega-3 (con propiedades antiinflamatòries). Además, contienen vitamina C (antioxidante), son ricos en minerales cómo el selenio y el zinc, y tienen vitamina A (estimula la producción de glóbulos blancos).

A la hora de llevarlos a la cocina, la manera más habitual de prepararlos es al vapor, pero son muy versátiles, pudiéndose incorporar a las ensaladas, cremas, arroces... y cocinarse de múltiples maneras.

Hoy os proponemos preparar mejillones a la marinera!

INGREDIENTES:

  • 2 kilos de mejillones
  • 4 tomates
  • 4 grandes de ajo
  • 50 gramos de almendras tostadas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimienta roja dulce
  • 1 rayo de vermut blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para limpiar bien los mejillones y los posamos en una cazuela.
  • Añadimos un poco de vermut blanco, y los basura abrir al vapor.
  • Cuando se hayan abierto, los reservamos, y reservamos también el zumo de la cocción colado.
  • Ahora, en una paella, sofreímos dos grandes de ajo picados.
  • Cuando se hayan dorado, añadimos los tomates tachados y el perejil picado.
  • Mientras se cuece unos tres minutos, hacemos la picadura.
  • Triturem en un vaso dos grandes de ajos, las almendras y un poco del zumo de la cocción de los mejillones.
  • Ahora, posamos al sofrito que tenemos a la paella una cucharada de harina y una de pimienta roja dulce.
  • Lo removemos un poco y añadimos la picadura.
  • También lo removemos, y añadimos los mejillones.
  • damos un par más de vueltas, añadiendo un poco de zumo de cocción de los mejillones.

Y ya los tenemos a punto para disfrutarlos!

 
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