Inmersos ya en el tiempo de Cuaresma , y todo y las restricciones que, tradicionalmente, marcan esta época del año, estos días también nos ofrecen, a la mesa, la posibilidad de disfrutar de unos postres muy tradicionales.
Hablamos de los Buñuelos de Cuaresma, unos dulces hechos a base de harina que se fríe en aceite y después se ensucren. También se los denomina buñuelos de viento, por la textura de su demasiada. Unos postres que, tradicionalmente, se encontraban a las pastelerías los miércoles y los viernes, aunque hoy se pueden encontrar cada día. Con todo, son unas pastas que se acostumbran a hacer en casa, puesto que son muy sencillas de preparar. Te explicamos como hacerlo!
INGREDIENTES:
- 200 g de harina floja
- 250 ml de leche
- 150 g de mantequilla
- 15 g de azúcar
- 6 huevos
- Aceite de oliva virgen y azúcar para enlucir
ELABORACIÓN:
- En una cazuela, mezcláis la mantequilla con la leche.
- Hacedlo hervir, y cuando arranque lo hierve, incorporáis la harina y el azúcar, previamente mezclados.
- Removéis hasta que se convierta en una bola.
- Sacáis del fuego, ponéis la mezcla en otro bol, y seguís removiendo, yendo incorporando los huevos uno a uno hasta que queden completamente incorporados a la demasiada, con una textura esponjosa.
- Id tirando bolitas, y freídlas en aceite muy caliente hasta que queden muy rubias.
- Sacáis los buñuelos del fuego poniéndolos sobre papel absorbente.
- Un golpe se hayan enfriado, enlucidlas en azúcar.
Muy buen provecho!