Quién dice que las sopas y las cremas no son para el verano? Con las altas temperaturas, y para combatir el calor, hay múltiples opciones para preparar buenísimas cremas y sopas frías que nos refrescarán y nos aportarán muchos nutrientes.
Hoy os proponemos preparar una crema fría de guisantes y queso fresco.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de guisantes congelados
- 50 gramos de queso fresco en crema
- 1 puerro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Limpiamos el puerro, lo cortamos a trocitos.
- En una cazuela, hervimos el puerro junto con los guisantes hasta que estén blandos.
- Ponemos las verduras al vaso de la bateadora y añadimos el queso fresco, aceite de oliva, y un poco de sal y pimienta.
- Añadimos un vaso de agua de cocción de los guisantes, y lo triturem todo junto.
- Reservamos el resultado a la nevera hasta la hora de comer porque esté muy frío.
- A la hora de servir, podemos decorar el plato con unos guisantes, una fulleta de menta, o un poquito de queso. Esto, a vuestro gusto.
Buen provecho!