Preparamos una crema fría de guisantes para lamerse los dedos!

Los guisantes son un tipo de legumbre y una excelente fuente de proteína vegetal

Quién dice que las sopas y las cremas no son para el verano? Con las altas temperaturas, y para combatir el calor, hay múltiples opciones para preparar buenísimas cremas y sopas frías que nos refrescarán y nos aportarán muchos nutrientes.

Hoy os proponemos preparar una crema fría de guisantes y queso fresco.

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de guisantes congelados
  • 50 gramos de queso fresco en crema
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos el puerro, lo cortamos a trocitos.
  • En una cazuela, hervimos el puerro junto con los guisantes hasta que estén blandos.
  • Ponemos las verduras al vaso de la bateadora y añadimos el queso fresco, aceite de oliva, y un poco de sal y pimienta.
  • Añadimos un vaso de agua de cocción de los guisantes, y lo triturem todo junto.
  • Reservamos el resultado a la nevera hasta la hora de comer porque esté muy frío.
  • A la hora de servir, podemos decorar el plato con unos guisantes, una fulleta de menta, o un poquito de queso. Esto, a vuestro gusto.

Buen provecho!

 
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