Preparamos una buenísima crema de Sant Josep

El 19 de marzo se celebra el Día del Padre

Este viernes, 19 de marzo, se celebra la fiesta de Sant Josep, y cómo manda la tradición, es el día del padre (aunque lo sea cada día del año). Una fiesta que no es día festivo en Cataluña, pero sí en el País Valenciano, y que cómo todas las fiestas, tiene asociada su tradición gastronómica.

En este caso, en Cataluña, por Sant Josep, es tradición comer Crema Catalana, que por este motivo se denomina también quema de Sant Josep. Unos postres hechos en base de leche, huevos y azúcar, y generalmente presentadas con una capa de azúcar quemado encima.

Os explicamos como hacerla para celebrar Sant Josep como es debido!

INGREDIENTES:

  • 6 yemas de huevo
  • 75 gramos de azúcar
  • 3/4 de litro de leche
  • Medio cañón de canela
  • 1 trocito de cáscara de limón
  • Sal

ELABORACIÓN:

  • Ponemos la leche con la cáscara de limón, la canela y un polos de sal en una cazuela y lo hacemos hervir.
  • Ahora, apagamos el fuego y dejamos que infusioni la mezcla.
  • En un bol, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar.
  • Vamos añadiendo esta mezcla a cucharadas a la leche infusionada.
  • Cuando tengamos la mezcla hecha, la ponemos en un cazo al fuego, y cocemos sin cesar de remover hasta que quede presa.
  • Cuando esté a punto, retiramos la crema del fuego y la ponemos en diferentes tarrinas individuales con las cuales la serviremos.
  • Cuando esté fría, ponemos azúcar por sobre, y lo quemamos.

Y ya tenemos los postres hechos!

 
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