Preparamos un refrescante gazpacho de sandía

Los alimentos con un alto contenido de agua son ideales para los meses de calor

Los meses de más calor del año es recomendable comer productos con un alto contenido de agua para mantenernos muy hidratados. Esto, a la cocina, se traduce en verano con recetas frescas y divertidas que harán las delicias de nuestros comensales. Hoy os proponemos una receta hecha con uno de los productos estrella del verano: la sandía .

Preparamos un gazpacho de sandía, refrescando y buenísimo.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de sandía
  • 5 tomates
  • 10 fresones
  • 1 pepino
  • Medio pimiento verde italiano
  • 1 cebolla tierna
  • 1 gra de ajo
  • 100 gramos de piñones
  • 10 hojas de menta
  • Jengibre
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Pelamos y limpiamos la sandía y los tomates.
  • Limpiamos la cebolla tierna y el pimiento verde, y los cortamos a trozos.
  • Dentro del vaso de la bateadora, tachamos el jengibre y añadimos la menta y el vinagre.
  • Añadimos los fresones y la sandía.
  • Añadimos también el grano de ajo y la cebolla, así como el pimiento verde.
  • Ponemos también al vaso de la bateadora el tomate tachado y aceite de oliva.
  • Mientras tanto, tostamos los piñones en una sartén. guardamos unos cuántos, y el resto los ponemos dentro del vaso.
  • Añadimos el pepino y salamos ligeramente.
  • Lo triturem todo hasta que quede bien fin, y colamos la mezcla.
  • El resultado, lo guardamos a la nevera durante una hora porque se enfríe.
  • A la hora de servir, lo ponemos en boles y añadimos menta, piñones o trocitos de tomate, y un chorro de aceite.

Buen provecho!

 
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