Los meses de más calor del año es recomendable comer productos con un alto contenido de agua para mantenernos muy hidratados. Esto, a la cocina, se traduce en verano con recetas frescas y divertidas que harán las delicias de nuestros comensales. Hoy os proponemos una receta hecha con uno de los productos estrella del verano: la sandía .
Preparamos un gazpacho de sandía, refrescando y buenísimo.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de sandía
- 5 tomates
- 10 fresones
- 1 pepino
- Medio pimiento verde italiano
- 1 cebolla tierna
- 1 gra de ajo
- 100 gramos de piñones
- 10 hojas de menta
- Jengibre
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Pelamos y limpiamos la sandía y los tomates.
- Limpiamos la cebolla tierna y el pimiento verde, y los cortamos a trozos.
- Dentro del vaso de la bateadora, tachamos el jengibre y añadimos la menta y el vinagre.
- Añadimos los fresones y la sandía.
- Añadimos también el grano de ajo y la cebolla, así como el pimiento verde.
- Ponemos también al vaso de la bateadora el tomate tachado y aceite de oliva.
- Mientras tanto, tostamos los piñones en una sartén. guardamos unos cuántos, y el resto los ponemos dentro del vaso.
- Añadimos el pepino y salamos ligeramente.
- Lo triturem todo hasta que quede bien fin, y colamos la mezcla.
- El resultado, lo guardamos a la nevera durante una hora porque se enfríe.
- A la hora de servir, lo ponemos en boles y añadimos menta, piñones o trocitos de tomate, y un chorro de aceite.
Buen provecho!