Preparamos patatas rellenas de queso, con los niños

Una receta para entretener los niños y que tiene las patatas como protagonistas

La cocina es uno de los espacios donde más tiempo estamos pasando durante el confinamiento. y es también un buen lugar para encontrar maneras de entretener los niños, a la vez que aprenden sencillas recetas y colaboran en la elaboración de las comidas que después disfrutáis en familia a mesa.

Hoy os proponemos hacer patatas rellenas de queso. Una receta sencilla de la cual pueden participar los pequeños de casa.

INGREDIENTES:

  • 1 patata por cada comensal, de medida mediana, y que sean todas igualas.
  • Queso tachado de diferentes gustos.
  • Una pizca de pimienta de colores mucho.
  • Una pizca de nuevo moscada.

ELABORACIÓN:

  • Cocéis las patatas con piel en abundante agua hasta que estén blandas.
  • Cuando estén cocidas y frías, partidlas por la mitad.
  • Vaciáis las patatas con una cuchara dejando la piel con unos 3 mm de patata porque no pierda la forma.
  • Guardáis el que sacáis de la patata en un bol.
  • Añadís quesos tachados al bol donde tenéis la patata, y añadís una pizca de pimienta y un poco de nuevo moscada.
  • Mezcladlo todo muy bien. También podéis añadir algunos trocitos de jamón dulce, o tocino saltado, o setas.
  • Llenáis las patatas y ponéis algo más de queso por sobre.
  • Calentáis las patatas al horno, y gratinadlas un poco, y ya tendréis a punto una comida buenísima!
 
Destacamos