Preparamos mejillones gratinados

El verano es época de mejillones, un producto con muchas propiedades nutricionales

Una de las cosas buenas del verano es que, gastronómicamente, se puede disfrutar de productos buenísimos que llegan a nuestras tablas de maneras muy diversas. Y uno de los productos estrella del verano son los mejillones, una joya de la gastronomía con grandes propiedades nutricionales que se pueden comer de muchas maneras diferentes.

Este producto del mar aporta infinidad de beneficios para nuestra salud. Entre ellos, fortalecen nuestro sistema inmunitario (ricos en vitamina A), son buenos por los músculos (gran fuente de proteínas), cuidan huesos y dientes (contienen vitamina C y de fósforo), y son un poderoso antiinflamatori, además de ayudar a tratar la depresión.

Y ahora que ya sabemos todos estos beneficios de consumir mejillones, os proponemos una receta buenísima y fácil de preparar: mejillones gratinados.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de mejillones
  • 300 gramos de mantequilla
  • 4 ajos
  • 5 ramas de perejil
  • Pan rallado

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por limpiar y lavar bien los mejillones.
  • Hecha esta tarea, ponedlos en una olla con un chorro de agua, y ponedlos al fuego con la olla tapada unos minutos para que se abran.
  • Mientras tanto, llevad la mantequilla en su punto de pomada.
  • Pelad los ajos, y trinchadlos con el perejil.
  • Mezcláis estos dos ingredientes con la mantequilla, añadiendo un poco de sal.
  • Cuando los mejillones se hayan abierto, separáis la cáscara, y poneis la parte con la carne en una bandeja de horno.
  • Encima de cada uno de los mejillones, poneis un poco de la mezcla hecha con mantequilla.
  • Añadís también un poco de pan rallado.
  • Gratinadlos al horno durante un minuto.
  • Y listos!

Buen provecho!

 
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